创业新岗位 创造新业绩――学校举行“甬江学者”特聘教授岗位启动仪式并召开中青年教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-02浏览次数:(0)



  10月29日上午,学校在行政楼112会议室举行了应用经济学学科“甬江学者”计划特聘教授岗位聘任启动仪式,正式聘请蒋天颖教授为我校“甬江学者”计划特聘教授。
学校党委书记、执行校长陈厥祥,宣传部、教务部、学科办、研究生部负责人,商学院执行院长、“甬江学者”特聘教授蒋天颖和“甬江学者”岗位创新团队成员参加了启动仪式。仪式由人事部部长朱邦相主持。
陈厥祥书记代表学校与“甬江学者”特聘教授蒋天颖签订了岗位聘任书,明确了双方的权利义务、“甬江学者”岗位职责及聘期考核等内容。
签约后,陈书记指出,这次聘任会是一次“欢迎会”、“发布会”和“推进会”。首先,欢迎蒋天颖教授加盟万里,为万里的发展注入了新鲜血液。其次,甬江学者是宁波市人才工程的制高点。“甬江学者”岗位的提出、论证、落户到人才的引进,反映了我校以学科建设为核心的理念,展现了我校师资队伍建设从求数量到求质量的转变。应用经济学“甬江学者”岗位的获批,体现了宁波市政府对我校工作的认可和支持。最后,蒋天颖教授是懂学科、懂培养、懂管理的高端人才,希望签约后他能进一步关注区域经济的发展,按照学校应用型办学理念、服务型价值取向、创业型办学特征三位一体的办学方针,为我校事业的发展和地方经济社会的发展贡献自己的力量。
随后,商学院执行院长、“甬江学者”特聘教授蒋天颖作了热情洋溢的发言。他说,被聘任为“甬江学者”特聘教授,他感到非常荣幸,同时感觉责任重大。他表示将认真履行岗位职责,尽全力完成任务。在聘期内,他将着力于学术梯队建设,带领团队成员共同进步,努力把教学科研等工作跟宁波地方经济发展结合起来,使我校应用经济学科成为浙江省重点学科,为我校学科的建设和发展作出新的更大的贡献。
“甬江学者”计划是宁波市于2005年为加强宁波高校学科、学位点建设,造就一支科研水平高、教学能力强的高校学科带头人队伍而启动的。到目前为止,我校共获批了微生物学、企业管理、应用经济学等3个学科的“甬江学者”计划特聘教授岗位。
学校中青年教师座谈会在行政楼112会议室召开。校党委书记、执行校长陈厥祥、人事部部长朱邦相和中青年教师代表参加了会议。
会上,各位代表敞开心扉,各抒己见,就目前我校教师队伍建设中存在的问题进行了广泛的探讨和交流。大家十分感谢校领导对中青年教师队伍建设工作的重视和关心,分别从人才培养、校内外学术交流与合作、学术团队和平台建设、学年考核、职称评审、岗位聘任、人文关怀、激励机制、校企合作、教学改革和人才引进等方面提出了很多宝贵的意见和建议。
在听取了代表们的发言后,陈厥祥书记指出,中青年教师是我校教师队伍的中坚力量,起着承上启下、承前启后的作用,学校一直以来非常重视中青年教师队伍的成长和发展。学校发展至今,有些制度、体系日趋老化,已经到了依靠创新驱动、综合改革的关键时刻。学校将按照政府大部制建设的理念,简政放权、鼓励创新,“打穿天花板和地板”,创造条件让优秀人才发展更好,让全体教师愉快工作和生活。他强调,教师应把主要精力放在教书育人上面,多关爱和指导学生,中青年教师是学校教学科研工作的主力军,更要勇挑重担,自强不息。




来 源: 人事部
共有546位读者阅读过此文