我校召开事业单位岗位设置与聘任工作教授代表座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-13浏览次数:(0)


  

为进一步深化人事制度改革,落实人才强校战略,实现由身份管理向岗位管理的转变,促进人力资源有效开发与管理,提升科学发展水平,增强学校核心竞争力,推进特色鲜明的一流本科院校建设,完善和营造让优秀人才脱颖而出的制度环境和氛围。学校根据国家和省事业单位岗位设置管理政策精神,自去年开始实施岗位设置与聘任工作,现已顺利完成岗位设置与聘任工作。
为进一步深入掌握岗位设置和聘任过程中可能遇到的矛盾和问题,确保校园和谐与稳定。学校于4月12日下午在行政楼112会议室召开了教授代表座谈会,听取对岗位设置和聘任工作的意见和建议。校党委书记、执行校长陈厥祥、副校长应敏、人事部部长朱邦相出席本次会议。会议由应敏副校长主持。
朱邦相部长首先向各位正高职称教师介绍了国家、省、市关于事业单位岗位设置的背景和推进岗位设置管理工作的重要意义。随后,他就《浙江万里学院岗位设置实施方案》的设置范围、岗位类别、结构比例等相关问题作了解释。
应敏副校长向与会教师宣讲了岗位设置管理工作的重要意义,应副校长强调,岗位设置管理工作是队伍建设的一个基本保障和体现,是学校现阶段发展的一个重要工作,他希望广大的高层次教师能够对此提出自己的想法,为学校的岗位设置管理工作献计献策。
教授代表就岗位设置管理工作发表了自己的看法,对如何进行科研团队的构建、如何使岗位设置管理工作与学校重点学科培育相结合、如何激励年轻教师等问题提出了宝贵意见。
陈厥祥书记作了重要讲话,陈书记首先从国家事业单位改革的大背景出发,指出事业单位的改革必然影响到学校岗位设置管理的指向性。随后,陈书记从强化大学核心竞争力的角度提出大学教育应该把科研工作与教书育人紧密结合起来。最后,陈书记强调万里最大的优势在于复合型人才的培养,他希望广大的高级职称教师一定要立足本专业,面向新兴领域,争取在交叉学科上出成绩,做好应用型人才培养这篇大文章。







来 源: 人事部
共有2118位读者阅读过此文