学校举办新教师培训班

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-23浏览次数:(0)

为加强我校新引进教师爱岗敬业、爱校荣校教育,加快新教师职业能力的培养,进一步加强我校师资队伍建设,11月21日,学校在行政楼212会议室举办了新教师培训班。校理事会理事长徐亚芬,党委书记、执行校长陈厥祥,副校长应敏,党委副书记、副校长蒋建军等领导出席会议。学校近三年引进的五十余名教职工参加了会议。会议由应敏副校长主持。
会上,徐理事长发表了热情洋溢的讲话。她首先对各位精英加盟万里表示欢迎,之后详细介绍了我校的艰辛发展史以及我校的发展对中国高等教育的影响。她希望新加盟的万里人心胸大一点,心态好一点,学会包容,多多换位思考,始终关注学生的成人成长成材。徐理事长以其独特的语言阐释了人生哲学、教育哲学和快乐哲学。
党委书记、执行校长陈厥祥在开班仪式上作了重要讲话。陈书记指出,此次培训就是要让新加盟的万里人在详细了解万里的过去、现在和将来的基础上,在万里这块富饶的土地上成就教育的梦想、人生的梦想,希望大家用心去爱学生,用心去成就人生,做有理想、有激情的万里人,做成功的万里人,做幸福的万里人。
简短的开班仪式之后,学校安排了《学校校情、校史教育》、《科研管理、课题申报及学术道德教育》、《人事及职称评定制度》、《教学管理制度》和《教学技能技巧展示》五个专题辅导报告,人事部部长朱邦相、教务部部长马建荣、科技部部长林志华对学校相关政策作了解读。通过一天的集中培训,万里新教师在认同万里文化的基础上进行文化的融合和创新,更快更好地适应岗位的要求,将为学校事业科学和谐发展做出自己应有的贡献。