学校召开高级职称人员岗聘说明会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-23浏览次数:(0)


为及时传递浙江省岗位设置相关政策,把握政策的边界和要求,推动我校岗聘工作有效开展,11月9日下午,学校在图书馆报告厅召开了高级职称人员岗聘说明会。党委书记、执行校长陈厥祥,副校长应敏,人事部部长朱邦相出席会议,学校副高以上的教职工参加。会议由应敏副校长主持。
会上,朱邦相部长向高级职称人员介绍了国家、浙江省关于事业单位岗位设置的背景及推行岗位设置管理的重要意义,并就岗位设置的范围、岗位类别、结构比例、双兼挑等重要问题向与会人员作了重要的政策宣讲。
随后,陈厥祥书记作了重要讲话。他指出,高级职称人员是学校发展的领头羊和生力军,是万里十年快速发展的一个重要显性标志。学校岗聘的开展要在用足浙江省政策的前提下,根据我校实际创造性地开展工作。学校将创造更多的机会让更多的人才有发展的平台,从实际出发,完善评价机制和激励机制,最大限度地提高大家的幸福感,让大家各得其所,把好事办好,把好事办实。
最后,应敏副校长就岗聘明确了四点:一是我校的第二轮岗位聘任与目前浙江省的岗位设置有区别,我校的岗聘针对全体教职工,而省里的岗位设置的范围为在编在册的正式工作人员;二是本次岗聘将分级聘任:由学校和学院共同完成专业技术四级以上的人员聘任,五级及以下的人员由学院在宏观政策的指导下具体组织实施;三是在政策许可下,最大限度地增加双兼挑的数量;四是学校将根据实际拓宽高级岗位的数量,在明确履岗要求的前提下,允许有潜力的教师申报高岗位。



来 源: 人事部
共有2301位读者阅读过此文