以岗位铸人才 以学科促发展――学校举行“甬江学者”企业管理特聘教授岗位聘任仪式

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-25浏览次数:(0)



3月19日下午,学校在行政楼112会议室举行了宁波市政府第二批“甬江学者”企业管理特聘教授岗位聘任仪式。宁波市教育局高教处处长李克让,我校党委书记、执行校长陈厥祥,党委副书记、副校长蒋建军,校纪委书记、工会主席陈建荣,校长助理杨性民,相关职能部门负责人,商学院院领导,“甬江学者”特聘教授王艳玲,“甬江学者”企业管理岗位团队成员出席了会议。会议由应敏副校长主持。
会上,宁波市高教处处长李克让作了重要讲话。他指出,宁波的高等教育跨越式发展,万里是一面旗帜,引领着宁波市高等教育改革创新的方向,始终坚持“领导就是服务”的理念,有一支高效精干、求真务实的管理团队。高等教育的发展需要这样的理念、这样的队伍。李处长对我校的发展寄予厚望,希望我校把“甬江学者”岗位聘任与团队建设结合起来,进一步凝练学科特色,加强师资队伍建设和学科队伍建设,推进学校事业又好又快地发展。
陈书记代表学校与“甬江学者”特聘教授王艳玲签订了岗位聘任书,明确了双方的权利义务、“甬江学者”岗位职责及聘期考核等内容。陈书记说这次聘任会是一次“欢迎会”、“发布会”和“推进会”。首先,欢迎王教授加盟万里,为万里的发展注入了新鲜血液。其次,“甬江学者”岗位是宁波市借助高校培育团队,培育学科,培育经济增长的方式,体现了政府对学校的支持,对地方本科院校发展的一种态度。最后,我校会将人才优势转化为工作优势、学科优势、竞争优势,推动学校实现新的发展。
陈书记在会上还提出了“三点认识”:一是“甬江学者”岗位的提出、论证、落户到人才的引进,反映了以学科建设为核心的理念。我校“甬江学者”企业管理岗位的获批体现了政府对我校工作的认可和高度评价,同时也展现了我校发展的深度、内涵和特色。二是一流的大学需要一流的学科。“甬江学者”岗位的设立是宁波市政府高瞻远瞩应对产业转型升级的体现,对整个宁波教育的发展有着深远的意义。王教授的加盟为万里原有的团队注入了新生力量。大家要齐心协力,打造一流的学科。三是学科建设的方向要紧跟产业转型升级的步伐,与区域发展相协调。我校要充分利用宁波的优势,抓住产业转型升级的机遇,研究人才需求,凝练学科特色,科学设置专业,动员一切力量,发挥一切资源优势,一切为了人才的培养,一切服务于人才培养。要以物流专业为核心,多方拓展,开发新的学科增长点,最终形成具有竞争优势的专业、学科,推动我校发展跃上新的台阶。
会上,“甬江学者”特聘教授王艳玲作了热情洋溢的发言。她说,以物流为核心的现代服务业发展态势举国澎湃,宁波有着得天笃厚的地理和市场条件,同时并辅有先进的领导理念。在这样的一种大背景下,万里为之付出了极大的热情和努力,为物流专业的建设培育了丰硕的土壤,并组建了一支平均年龄还很年轻,富有朝气、充满豪情,而又不断学习和进步的教学科研队伍。她相信,在这样的内外部环境下,我校的物流专业一定会蒸蒸日上,实现新的飞跃。她表示,她一定会和她的团队共同努力,为我校学科的建设和发展作出新的更大的贡献。
随后,“甬江学者”岗位执行小组组长闫国庆、“甬江学者”岗位创新团队成员代表程言清教授也分别就“甬江学者”岗位工作的具体开展和专业、学科的发展谈了自己的看法和认识,表示会齐心协力,乘势而上,将我校的物流专业打造成一流的专业。



来 源: 组织人事统战部
共有2925位读者阅读过此文