千江有水千江月 万里无云万里天――学校举行党外人士暨海外归来教师国庆中秋茶话会

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-26浏览次数:(0)



9月25日下午,学校在行政楼112室举办国庆中秋茶话会,党委书记、执行校长陈厥祥、组织人事统战部负责人、各民主党派、无党派人士代表欢聚一堂,共话中秋。
茶话会上大家畅叙友情,互致问候,共同祝愿学校事业发展与人才培养日新月异,万里的明天更加美好。陈书记与党外人士亲切交谈,互致国庆中秋的衷心祝福。茶话会由学校人事部长张勇敏主持。
陈书记首先挚表谢意,他说,万里的发展,人才的聚凝,既是广大万里人努力的成果,又是各民主党派、无党派人士合力的结果。一直以来,各民主党派与无党派人士秉承“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的原则与传统,在万里这片创造未来的热土上创造事业,在学校这块精神再塑的乐土上奋发人生,很好地服务了教书育人和人才培养的中心任务,在积极参政议政的同时,做了大量卓有成效的工作。他指出,万里在事业发展的征途里持恒地受到社会和外界的关注,靠的不单是体制机制的优势,更多的还是天时地利人和形成的凝聚力和向心力优势。他强调,生活在万里大家庭的广大民主党派、无党派同志只有再接再厉,向着现代大学制度的方向奋力前行,把万里的体制优秀转化成工作强势,把万里的机制优势转化成人才培养优势,万里才会创造出更多的奇迹。
随后,九三学社宁波市委委员奚李峰、致公党宁波市委委员董俊峰、民盟万里支部副主委郑健儿、无党派代表梁丰、施懿超、海归代表金文姬等老师先后发言。他们看到,学校的发展越来越朝着规范化的道路上行进,人才的培养愈来愈向着多元化适应性的方向奔进,教学的质量与效果正遵循规律地向着理想的状态逼近。他们对学校的未来、万里的明天充满信心。他们还就激活驱力元素、调动学生积极性、加强学风建设、增进教师水平、促动内部交流、推动学科发展、推进内涵提升等方面发表了他们的体会、认识、看法。陈书记认真听取了他们的倾谈,回答了代表们提出的具体问题,他表示,学校将在深入调研、认真研究、充分论证的基础上吸纳、采用、转化大家中肯的建议。
最后,陈书记作了总结,他说,学校将继续不懈努力创新发展,为广大万里人提供更加适宜工作、创业、发展的广阔舞台,推成大家立德、立功、立言。他指出:一方面,学校将加强纵横、内外、上下、左右的全面交流达通,形成全面开放、互通互融、互推互促的良好格局;另一方面,广大党外人士也要摆脱工业社会“炼矿式”的教学模式,开展“门诊式”适应型的教学内容、教学方式、培养方法等模式创新,从内核上激活学生的学习动力,形成学生自主学习的内驱力,并从高素质、应用型、复合型等多种元素入手进一步推进学校的应用型人才培养。他希望,广大党外人士要深入贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话精神,发扬优良师德师风,不断推进人才培养工程,共创共享万里蓝天。



来 源: 人事部陈金波
共有4721位读者阅读过此文