浙江万里学院“教学新锐奖”评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2005-09-16浏览次数:(0)


浙江万里学院文件

浙万院人〔2005〕25号

浙江万里学院“教学新锐奖”评选办法

第一条 遵循以师立校的办学理念,着力构建独具万里特色的多元化教师奖励体系,特设立浙江万里学院“教学新锐奖”(以下简称“教学新锐奖”),并制定本评选办法。
第二条 “教学新锐奖”旨在评选、表彰和激励在教学科研、教书育人、教育创新等工作中取得突出成绩的优秀青年教师。
第三条 “教学新锐奖”每两年评选一次,每次评选名额不超过20名,候选人由各二级学院推荐。
第四条 “教学新锐奖”评选条件
(一)坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱教育事业,治学严谨,具有良好的职业道德,教书育人,为人师表。
(二)积极承担教学任务,刻苦钻研业务,教学工作量饱满,教学水平和教学能力提高快,教学效果好,近两年教学质量评价名列前茅,并在校级以上教学竞赛中获奖。
(三)积极参加教学研究、教学改革和教学实践活动,近四年在核心刊物中公开发表学术论文一篇以上,同时主持并完成校级以上教研科研项目一项,或获校级以上教研科研成果奖励一项。
(四)曾担任一年以上的班主任(导师),认真做好学生的思想教育和业务指导工作,积极引导学生成人成才;或在指导学生参加学科竞赛及素质拓展项目中取得突出成绩。
(五)来本校工作满两年,年龄一般不超过40岁(以评审当年的1月1日为界限)。
第五条 推荐与评选
(一)符合上述评选条件的教师,评选当年5月中旬由所在学院教学委员会提名,院务委员会审核,并填写“浙江万里学院教学新锐奖推荐表”,同时报送相关材料的原件一份以备阅查。
(二)各学院对被推荐人的材料要进行认真审核,着重反映教学工作业绩、特色和示范作用、推广价值,并将有关材料于5月底前交人事处。
(三)人事处会同教务处、科研处、学生事务发展中心等对被推荐人的材料进行会审复核,由校教学委员会组织专家组进行评审。
(四)评选结果经公示,报校长办公会议审批后,发文公布。
第六条 表彰与奖励
学校在评选当年的教师节,对“教学新锐奖”获得者以届次为序进行表彰和奖励。
第七条 本办法自公布之日起实行。
第八条 本办法由人事处负责解释。


附件:浙江万里学院教学新锐奖推荐表在“表格下载”栏里下载。

二○○五年七月一日




来 源: 人事处
共有5586位读者阅读过此文