浙江万里学院关于加强新教师指导工作的意见

发布者:系统管理员发布时间:2005-03-11浏览次数:(0)


关于加强新教师指导工作的意见

浙万院人〔2003〕34号

随着学校规模的不断扩大,近几年来,我校先后引进了一批应届毕业的研究生、优秀本科生和非高校教师系列的专业技术人员,为了加强对新教师上岗后的指导,充分发挥富有教学经验的教师传、帮、带的作用,促使他们尽快成长,促进学校教学质量进一步提高,现就加强新教师指导工作提出如下意见:

一、新教师指近两年来引进的担任教学工作的应届毕业生和来校之前未从事过高校教育教学工作的相关专业技术人员。

二、各单位要为每位新教师确定1名指导教师,指导时间为1―2学年。

三、指导教师应具有较高的专业学术和教学水平,作风正派,治学严谨,有高度的责任感和良好的师德,一般应具有副教授及以上专业技术职务,特殊学科和专业的优秀讲师也可担任指导教师。

四、指导教师每月应至少听2次被指导人的讲课,对其授课过程中所存在的问题及时给予指导。

五、指导教师应在师德、教风和开展科研工作上对被指导人予以指导。

六、被指导教师每月应至少听3次指导教师或其他教师的讲课,并主动与指导教师进行沟通和探讨。

七、在新教师指导工作过程中,指导教师和被指导教师要及时、认真做好听课记录;各单位每学期应对指导教师的工作进行考核,并将考核汇总表和浙江万里学院新教师指导工作考核表交人事处。

八、指导教师每指导一名新教师,各二级学院应在每学年给于相应的工作量,并根据工作实绩和成效予以奖励。
加强新教师指导工作是我校师资队伍建设的重要组成部分,各单位应高度重视,周密安排;指导教师要尽职尽责,认真做好对新教师的指导工作;被指导教师应虚心学习,不断积累教学经验,提高自身素质。

二○○三年十二月二十日

另:浙江万里学院新教师指导工作考核表见“表格下载”栏。




来 源: 人事处
共有5739位读者阅读过此文