破格晋升教授、副教授及讲师条件

发布者:系统管理员发布时间:2005-02-20浏览次数:(0)


一、破格晋升教授、副教授条件
     1、具有正确的政治方向,坚持四项基本原则,热爱党的教育事业,教书 育人,为人师表。
     2、任现职以来担任过两门(其中一门为基础课或专业基础课)课程的讲授工作,教学工作量饱满,教学经验丰富,教学成绩卓著,教学效果良好
     3、在全国性或国际性刊物上发表过三篇(部)以上学术论文或正式出版过论著(其中一篇(部)以上为第一作者)。
     4、本专业技术工作成绩突出;具备下列条件之一者:
           (1)获国家三等奖或省、部级二等奖及其以上项目的主要贡献者
           (2)获国家或省、部级有突出贡献中青年专家,国家或省、部级劳动模范科技先进工作者、优秀教师称号(不含协会、团体授予的称号)者
           (3)在本专业范围内成绩显著,有一定知名度、被同行专家一致公认

二、破格晋升讲师条件
      1.具有坚定的政治方向,坚持四项基本原则,热爱党的教育事业,教书育人,为人师表。
     2.在省、部级以上刊物或学术会议上发表过2篇以上学术论文,或出版过本专业的专著或译作。
     3.在助教任期内近期考核优秀。
     4.本专业技术工作成绩突出,具有下列条件之一:
           (1)获得省、部级四等奖以上项目的主要贡献者。
           (2)教学、教改、教书育人工作成绩突出,并获省部级优秀教师等称号 或任现职以来获校级先进工作者2次。
           (3)担任两门或两门以上课程的教学工作,近四年教学工作量超额完成20%,且教学效果良好。




来 源: 人事处
共有16920位读者阅读过此文