教师系列职务申报教学科研条件

发布者:系统管理员发布时间:2005-02-20浏览次数:(0)



(一)申报教授职务
     1.系统担任过两门以上课程的讲授工作(其中一门应为基础课或专业基础课),教学基本工作量须达到年均200学时左右,且教学效果良好。
     2.作为第一作者在省级以上刊物公开发表学术论文学术著作10篇(部)以上,其中列入SCI等四大检索系统或国内一级刊物论文至少2篇以上或在权威出版社正式出版学术专著1部以上。
     3.承担国家自然科学基金、社会科学基金等国家级项目1项以上(排名前5)或承担省部级项目1项以上(排名前3),并已取得较大成绩;或作为负责人承担的横向项目科研经费达到30万元以上,并已取得显著的经济和社会效益。
     4.作为主要完成者获得省部级以上奖励1项以上(国家级排名前5、省部级排名前3)。
注:艺术、体育类教师的科研要求根据专业特点适当调整。

(二)申报副教授职务
      1. 担任过一门主干基础课或两门以上课程的讲授工作,教学基本工作量须达到年均200学时左右,且教学效果良好。
      2.作为第一作者在省级以上刊物公开发表学术论学术著作8篇(部)以上,其中核心期刊论文至少2篇以上或正式出版学术专著1部以上。
     3.承担省部级项目1项以上,或承担市厅级项目1项以上(排名前3),或主持校级项目2项以上,并已取得较大成绩;或作为负责人承担的横向项目科研经费达到10万元以上,并已取得显著的经济和社会效益。
     4.作为主要完成者获得市厅级以上奖励1项以上(排名前3)或作为第一完成者获得校级奖励一项。
注:艺术、体育类教师的科研要求根据专业特点适当调整。
申报高级者须提交2―3篇(部)本专业代表作送异地专家鉴定。

(三)申报讲师职务
     1. 担任过一门以上课程的讲授工作,专业课教师教学基本工作量须达到年均200学时以上,基础课教师教学基本工作量须达到年均250学时以上,且教学效果良好。担任并做好学生管理、实习指导和教学、科研管理工作。
     2.作为第一作者在省级以上刊物公开发表学术论文1篇以上。
     3.参与校级以上科研项目1项以上。




来 源: 人事处
共有3302位读者阅读过此文